quinta-feira, 22 de novembro de 2018

Abacaxi recheado
























Esta receita é um pouco mais demorada, só pelo facto de ter que retirar todo o abacaxi da casca já parece ser difícil, mas não é, o que faço é cortar em volta e depois com a ajuda de uma colher ir retirando aos poucos.  
  
Ingredientes: 
1 abacaxi 
3 peitos de frango ou 4 bifes 
1 cenoura 
200 gr de camarão 
queijo ralado 
orégão q.b.
sal q.b
alho em pó q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Comece por cozer o camarão, reserve.
Parta os bifes ou os peitos de frango aos cubos, tempere com sal e alho em pó, reserve. De seguida corte o abacaxi no sentido longitudinal (espreite a imagem), retire todo o interior  deixado-o vazio ficando só a casca a seguir corte o abacaxi aos cubos, reserve. Rale uma cenoura, reserve.
Agora com tudo preparado é só começar, numa frigideira coloque o azeite, quando estiver quente junte os peitos de frangos quando estes começarem a dourar, junte o ananás, o camarão e a cenoura, misture tudo e deixe cozinhar mais um pouco.
Depois é só rechear o abacaxi, polvilhe com queijo ralado e orégãos. Leve ao forno a 180º até gratinar. 
O que me dizem?! Parece-vos bem?!